Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посла Молдовы вернули в Москву

Среда, 13 Марта 2019, 20:42
Отозванный ранее из РФ посол Молдовы Андрей Негуца снова прибыл в Москву

Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Как сообщала "ДС", советник по связям с прессой Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александр Ройтман заявил, что правительство Молдовы отзывает посла этой страны Андрея Негуцу из Российской Федерации.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет указ об отзыве посла в России Андрея Негуца.

Напомним, министерство иностранных дел Молдовы вручило ноту протеста послу РФ Олегу Васнецову по причине проблем с предоставлением доступа делегации из Кишинева к гражданам Молдовы

Речь идет о Лионеле Буруйане и Михае Крихане, недавно освобожденных из тюрьмы, с которыми делегация планировала увидеться в Москве 11 февраля.Ведомство выражает сожаление по поводу того, что, несмотря на положения и нормы международного права, изложенные в Венской конвенции о консульских отношениях между Молдовой и РФ, молдавской делегации не был предоставлен своевременный доступ к гражданам РМ.

В частности, молдавской стороне в Москве отказывались сообщать информацию о месте нахождения и состояния здоровья граждан Молдовы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир