Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После атак на НПЗ саудиты перестали поставлять нефть в Бахрейн, - Reuters

Понедельник, 16 Сентября 2019, 21:02
Cаудовская Аравия остановила работу нефтепровода, часть которого расположена в Бахрейне, в связи с атаками йеменских хуситов на ее НПЗ

Об этом сообщили два информированных источника агентства Reuters, информирует "ДС".

Трубопровод, по которому транспортируется 220-230 тысяч баррелей сырой нефти в сутки, был закрыт после того, как в результате субботней атаки сократилась добыча сортов легкой нефти.

По словам источников, бахрейнская нефтяная компания уже работает над тем, чтобы обеспечить возможность ввоза около 2 млн баррелей саудовской нефти с помощью суден.

Читайте также: Энергетическая экспансия США. Как атака на саудовские НПЗ садит Украину на шпагат

Напомним, по данным источников Reuters, возвращение саудовской нацкомпании Saudi Aramco в полном объеме к прежним объемам добычи нефти "может занять месяцы".

14 сентября стало известно об атаке беспилотников на один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов, расположенный в Саудовской Аравии.

После атаки беспилотников на нефтеперерабатывающий завод и другие объекты компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии добыча нефти упала почти вдвое.

Как отмечает Reuters, это самая большая атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии за последние 10 лет.

Ранее "ДС" сообщала, что американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что США следует подготовить удары по нефтяной инфраструктуре Ирана, если Тегеран не прекратит провокации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...