Мир

После аварии Норвегия прекратила использование вертолетов Eurocopter H225

В Северном море 29 апреля разбился транспортный вертолет Eurocopter H225

Компания Statoil сообщает, что норвежское управление гражданской авиации ввело временный запрет на использование вертолетов Eurocopter H225. Об этом говорится в пресс-релизе компании, у нефтегазовой платформы которой в апреле разбился вертолет такого типа, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Опираясь на доклад норвежской государственной комиссии по расследованию транспортных инцидентов, норвежское управление гражданской авиации приняло решение прекратить любое использование H225", - говорится в сообщении. Ограничение вступило в силу с 1 июня.

Компания информировала, что предпримет необходимые меры для поддержания связи с объектами, которая ранее осуществлялась с применением вертолетов Eurocopter H225. Statoil также использовала вертолеты такого типа для поисково-спасательных целей.

1 июня норвежская государственная комиссия по расследованию транспортных инцидентов направила Европейскому агентству по авиационной безопасности (EASA) сообщение, рекомендовав принять срочные меры, направленные на обеспечение безопасности полетов на вертолетах Eurocopter H225 производства компании Airbus Helicopters".

29 апреля разбился транспортный вертолет Eurocopter H225, который следовал в аэропорт Бергена с нефтегазовой платформы Statoil в Северном море. На его борту находились 11 норвежцев, британец и итальянец. Все они погибли.