Мир

После Brexit-а Moody's опустило Великобританию до негативного уровня

Эксперты агентства предрекают негатив для страны

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговому рейтингам Британии со "стабильного" на "негативный. Оба рейтинга подтверждены на уровне "Аа1", сообщили "ДС" в пресс-службе агентства.

Эксперты Moody's уверены, что выход Великобритании из состава Евросоюза повлечет длительный период неопределенности для страны с негативными последствиями для среднесрочных перспектив роста. В более долгосрочной перспективе, если Великобритания не сможет обеспечить благоприятный альтернативный механизм торговли с ЕС и другими странами, перспективы роста будут существенно слабее, чем ожидались в настоящее время.

Также в Moody's считают, что институциональная структура Великобритании может незначительно измениться, а вследствие слабой перспективы роста ВВП и институциональной силы, государственные финансы Великобритании также, вероятно, будут слабее.

Как сообщала "ДС", избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Согласно официальным данным, за Brexit на референдуме, который прошел 23 июня, высказались 51,9% проголосовавших, явка составила 72,2%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в ЕС, после объявления результатов референдума сообщил о том, что в октябре уйдет в отставку.