Мир

После офшорного скандала президент Аргентины заявил о невиновности

Макри утверждает, что не получал доходов от офшорной компании

Президент Аргентины Маурисио Макри пообещал доказать свою невиновность, после того как прокуратура страны начала расследование в связи с публикацией "панамских документов". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Выступая на местном телевидении, Макри заявил, что не делал ничего плохого и ему нечего скрывать.

Ранее стало известно, что аргентинский президент упоминается в документах юридической компании Mossak Fonseca, специализирующейся на организации офшорных компаний в разных странах мира.

По сообщениям местных СМИ, Макри является директором офшорной компании, зарегистрированной на Багамских островах.

Макри уверяет, что не владел долями в офшорной компании и никогда не получал от нее доход, поэтому не должен был сообщать о том, что имеет к ней отношение.

По его словам, компанию создал его отец для инвестиций в экономику Бразилии.

Прокуратура запросила информацию у налоговой службы Аргентины, а также департамента противодействия коррупции.
Местная газета La Nacion опубликовала информацию о том, что с 1998 по 2008 годы Макри был директором компании Fleg Trading.

Как сообщала "ДС", в " панамских документах", которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей, содержатся данные об офшорных компаниях, счетах и сделках многих политиков и чиновников. В документах упоминаются премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Украины Петр Порошенко, президент Сирий Башар Асад и другие.

Кроме того, в документах упоминаются близкие друзья российского президента Владимира Хуйла.