Мир

После путча в Турции без работы остались 3,5 тыс. человек

Около 60 тыс. человек отстранены от работы

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после попытки госпереворота в стране от работы отстранили 58 611 человек и уволили 3499 человек, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"В рамках расследования попытки переворота 58 611 человек были отстранены от работы, 3499 уволены", - заявил премьер Турции.

Ранее сообщалось об увольнении около 1,4 тыс. человек из рядов вооруженных сил Турции, а также об увольнении 88 человек из министерства иностранных дел страны.

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 июля группа военных объявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. К утру турецкому правительству удалось полностью восстановить контроль над ситуацией в стране.

Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая заговорщиков, 2185 человек получили ранения.После этого десятки тысяч военных, полицейских, чиновников, судей и преподавателей были арестованы или уволены, в стране введено чрезвычайное положение.Власти Турции потребовали от США экстрадиции Гюлена, но Вашингтон заявил, что для выдачи будут необходимы доказательства его непосредственной причастности к попытке переворота.