Мир

После Украины и Сирии Путин будет "защищать соотечественников" в Йемене и Ливии

Правительствам этих стран стоит приготовиться к отражению вооруженной агрессии

Президент России Владимир Путин заявил о готовности Россия защищать соотечественников за рубежом, в том числе в Йемене, Ливии и Сирии, сообщает "ДС" со ссылкой на "ТАСС". Об этом он заявил на пятом Всемирном конгрессе соотечественников в РФ в четверг, 5 ноября

"Люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены: мы всегда будем защищать ваши интересы. Тем более в сложных, кризисных ситуациях. Таких, например, как в Ливии, Сирии или Йемене", - сказал Путин.

В целом же президент РФ заявил, что всесторонняя поддержка соотечественников остается для властей России приоритетом.

"Всесторонняя поддержка соотечественников была остается для нас одним из приоритетов, полем для совместных усилий государства общественных организаций. Будем делать все, чтобы эта работа была более эффективной и менее забюрокраченной, чтобы свои предложения мог вносить каждый наш соотечественник, а реакция на проблемы и вопросы, которые вы ставите, была как можно более быстрой", - сказал он.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году и продолжающейся до сих пор войны на Донбассе, развязанной якобы для "защиты соотечественников", Россия осенью 2015 года начала боевые действия в Сирии. 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в этой стране.