Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Послы Евросоюза решили наказать Россию за скандал с Siemens

Среда, 26 Июля 2017, 15:05
Послы стран-членов Европейского Союза одобрили санкции в отношении России в связи с незаконными поставками турбин Siemens в аннексированный Крым в обход запрета

Об этом сообщил в Twitter журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, передает "ДС".

"Послы ЕС согласились добавить 4 человек и 3 юридических лица в свой список антироссийских санкций после скандала турбины Siemens", - написал он.

Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупирован Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

Siemens ранее сообщил, что все четыре газотурбинные установки, предназначавшиеся для проекта в Тамани, незаконно были перемещены в аннексированный Крым. В связи с этим компания объявила о временном прекращении поставок энергооборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству.

11 июля Siemens подала в суд на россиян относительно турбин в Крыму. Иск подали в Арбитражный суд Москвы против компании "Технопромэкспорт" и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин", часть акций которого принадлежит энергомашиностроительной компании "Силовые машины". 

В России обвинили Siemens в шантаже и вспомнили концерну сотрудничество с нацистами.

По данным СМИ, президент России Владимир Путин пообещал занимавшему тогда пост вице-канцлера Германии Зигмару Габриэлю (сейчас он - глава немецкого МИД), что турбины Siemens не будут направлены в Крым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...