Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол США рассказала, какой позиции по России стоит ожидать от будущего госсекретаря

Четверг, 26 Апреля 2018, 17:12
После назначения главы Центрального разведывательного управления Майка Помпео на должность государственного секретаря внешняя политика США не изменится

Об этом сказала представитель США в НАТО, посол Кей Бейли Хатчисон сегодня в Брюсселе на пресс-конференции перед заседанием министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое состоится завтра, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы все ожидаем голосования (в Конгрессе за назначение Помпео госсекретарем - ред.). Если вы посмотрите на слушания в Сенате, то вы увидите, что он очень сильный. Я работала с директором Помпео. Он сильный, умный и очень компетентный в вопросах внешней политики... Его позиция по России - это позиция США", - отметила Хатчисон.
Посол подчеркнула, что Соединенные Штаты "очень обеспокоены российской деятельностью".

По словам Хатчисон, Россия продолжает вести гибридные и кибервойны, действовать с целью дестабилизации ситуации в странах - членах Альянса.

"Но мы не позволим, чтобы это произошло. Америка верна союзникам по НАТО. И наши союзники по НАТО также привержены единству", - подчеркнула американский посол.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Россия