Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посольство РФ в Британии не исключает, что Скрипалей нет в живых

Четверг, 21 Февраля 2019, 09:54
Посольство РФ в Великобритании не может подтвердить тот факт, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые были отравлены в марте прошлого года в Солсбери, живы

Российские дипломаты напомнили, что мать Скрипаля подала заявление в российскую полицию с просьбой признать сына без вести пропавшим, и подчеркнули, что британские власти не предоставили им доступ к Скрипалям, передает "ДС" со ссылкой на на сайт дипмиссии. 

"Представителям посольства вопреки нормам международного права и двусторонней Консульской конвенции 1965 года не был предоставлен доступ к российским гражданам. Поэтому мы не можем констатировать факт нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипалей", - говорится в сообщении.

Дипломаты напомнили, что после случившегося экс-разведчика никто не видел, Юлия же только раз появилась с видеообращением, "явно записанным под диктовку британских спецслужб".

"Все это свидетельствует о том, что наши граждане по меньшей мере пребывают в условиях изоляции", - добавили в дипмиссии.

Напомним, ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль считает, что его уже давно нет в живых и его кремировали.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир