Мир

Посольство России требует официальных разъяснений о смерти в США экс-советника Путина

Дипломаты намерены получить ответы на вопросы, которые волнуют Москву

Россия ожидает официальных разъяснений от правоохранительных органов США по делу о смерти экс-главы минпечати РФ Михаила Лесина и обратится с соответствующим запросом на эту тему, Об этом сообщили  в посольстве РФ в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости"

"С ноября мы находимся в постоянном контакте с американскими правоохранительными органами. В связи с появившейся информацией мы намерены запросить их, чтобы получить ответы на те вопросы, которые волнуют российскую сторону", - сказал представитель посольства.

Как ранее сообщала "ДС", судебно-медицинская экспертиза в Вашингтоне установила причину смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина . Россиянин умер от "тупых силовых травм головы", а также такого же рода травм шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. 

В ноябре тело главы "Газпром-Медиа Холдинга", бывшего министра печати, телевидения и радио России 57-летнего Михаила Лесина было обнаружено в номере отеля в центре столицы США.

В 2000-х годах Михаил Лесин считался одной из самых влиятельных фигур в сфере СМИ, был соучредителем крупнейшего российского рекламного холдинга "Видео Интернешнл", в 1999-2004 годах возглавлял министерство по делам печати, затем еще пять лет занимал пост советника президента. С 1 октября 2013 по 12 января 2015 года он работал генеральным директором "Газпром-медиа холдинга", в который входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, издательство "Семь дней".