Мир

Посольство России в Сирии обстреляли из минометов

Посольство России в Дамаске (Сирия) подверглось минометному обстрелу

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Третьего октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу. Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса... Еще две мины разорвались рядом с посольством", - заявили в российском МИДе.

Поданным россиян, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируют боевики из группировок "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") и "Файлак ар-Рахман".

По данным МИД Российской Федерации никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

"Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб", - говорится в сообщении.

"Ответом на акции преступников должны стать антитеррористические усилия международного сообщества", - заявили в МИД России.

Как сообщала "ДС", 3 октября Государственный департамент США заявил, что прекращает участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии. США выводят из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений. При этом они продолжит использовать военные контракты с Россией для того, чтобы "избежать конфликтов в воздухе".

В Госдепе пояснили, что, по их мнению, Россия намерена продолжить действия, направленные против реализации достигнутых ранее соглашений. Об этом, как уточнили в Госдепе, свидетельствуют нападения на жилые районы и объекты инфраструктуры, в частности, на больницы.