Мир

Посольство Украины в Польше опубликовало ролик ко второй годовщине аннексии Крыма

Представитель польского фонда Международной солидарности Недим Усейнов напомнил, что произошло в Крыму 26 февраля

Посольство Украины в Польше сняло ко второй годовщине оккупации Россией Крыма видеоролик на польском языке.
Ролик размещен на странице посольства в Facebook, сообщает "ДС".

В нем посол Андрей Дещица, а также активисты и общественные деятели крымскотатарского происхождения Недим Усейнов и Ленур Керимов анализируют два года Крыму под российской оккупацией.

"Оккупация и аннексия Крыма - это преступление, которое совершила Россия, и мы должны помнить, что она совершила это не впервые. Это было в 2008 году в Грузии. Поэтому, Россия должна нести ответственность за такие преступления, за нарушения международного права", - подчеркивает Толика.

26 lutego- Dzień Oporu Tatarów Krymskich przeciwko okupacji rosyjskiej. W związku z powyższym zapraszamy do oglądania...

Опубликовано Ambasada Ukrainy w Rzeczypospolitej Polskiej/Посольство України у Польщі 26 февраля 2016 г.

Представитель польского фонда Международной солидарности Недим Усейнов напомнил, что произошло в Крыму 26 февраля под зданием местного парламента.

Как отмечает в фильме координатор международных программ в Хельсинской фундации прав человека Ленур Керимов, два последних года в Крыму - это постоянный процесс преследования татар и украинских активистов, которые занимают активную гражданскую позицию и борются за то, чтобы Крым вернулся в состав Украины.

Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные подразделения специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации захватили здание Совета министров и Верховной рады Автономной Республики Крым.