Мир

Поссорившийся с женой россиянин заварил дверь в квартиру

В жилище в это время находилась его супруга вместе с двумя несовершеннолетними детьми

Следственные органы Воркуты возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения человека свободы. Об этом во вторник, 30 августа, сообщается на сайте следственного управления СКР по Республике Коми, передает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Конфликт произошел между супружеской четой, проживающей в Воркуте. 2 августа пара, разговаривая по телефону, поссорилась, из-за чего муж решил заблокировать жену в квартире, выяснили следователи. Он нашел сварочный аппарат, вернулся домой и заварил входную металлическую дверь в квартиру. В жилище в это время находилась его супруга вместе с двумя несовершеннолетними детьми.

Однако вскоре мужчина передумал и отправился в полицию, где написал явку с повинной. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

Согласно данным опроса "Левада-центра", основными причинами семейных ссор у россиян являются нехватка денег (37 процентов) и отсутствие взаимопонимания (32 процента). Также конфликты между родственниками возникают из-за распределения домашних обязанностей (28 процентов), решения вопроса, кому определять, на что тратить деньги (16 процентов), и проблем с детьми (15 процентов).