Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Повышенная злобность: Дипломат из РФ обрушился на Bild, осудивший букет Путина Меркель

Понедельник, 21 Мая 2018, 11:50
Букет, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, был не более чем элементом общепринятого этикета, который часто используется при встречах и переговорах

Об этом заявил РИА Новости заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, посол РФ в Саудовской Аравии в 2000-2005 годах Андрей Бакланов, передает "ДС".

Напомним, ранее немецкий таблоид Bild опубликовал статью, автор которой посчитал "неким сигналом" жест Путина, подарившего цветы Меркель во время встречи в Сочи в минувшую пятницу. По мнению журналиста, в серьезных политических кругах не заведено дарить цветы при встрече, принято обходиться рукопожатием.

"По требованиям этикета, когда происходит встреча с женщиной - индивидуально или когда она приезжает в составе делегации, - ей дарят цветы при посещении. Это настолько элементарное требование, что, как правило, это нигде особо не подчеркивается, не тиражируется, и фотографии не публикуются. Это само собой разумеющееся, простейший элемент общепринятого этикета, и это настолько заурядная вещь, что даже не обсуждается. Поэтому возникает иллюзия, что этим пользуются достаточно редко. Нет, этим пользуются достаточно часто", - сказал Бакланов.

По словам дипломата, подобная публикация - свидетельство "некомпетентности" журналистов и "повышенной степени злобности".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир