Мир

Появилась новая версия крушения Boeing-737 под Ростовом — СМИ

Через 40 секунд после начала набора высоты, командир отключил автопилот, и лайнер сразу же начал падение

После расшифровки бортовых самописцев самолета Boeing-737-800, который потерпел крушение под Ростовом-на-Дону в России, стало известно, что пилот судна отключил автопилот через 40 секунд после подъема, после чего сразу же лайнер начал терять высоту, об этом российским СМИ сообщили источники в комиссии по расследованию, передает "ДС" со ссылкой на "Пресса Украины".

Как свидетельствуют данные, полученные из "черных ящиков", за минуту до падения Boeing-737 начал резко набирать высоту, потом пилот сказал: "Набираем 50", что, по мнению следователей, может означать отход на эшелон полторы тысячи метров. Судно поднималось под углом в 15 градусов, что свидетельствует о том, что полет проистекал в штатном режиме.

После начала подъема, через 40 секунд, командир отключил автопилот, и лайнер сразу же начал падение. В этот же момент в кабине слышно: "Не волнуйся, тяни!". И через несколько секунд послышался крик.

Напомним, ночью 20 марта на территории российского аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800, в результате чего погибли 62 человека (семь членов экипажа и 55 пассажиров), среди которых оказалось 8 украинцев.

Как сообщала "ДС", Следком РФ рассматривает несколько версий крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель людей.