Мир

Пожар в клубе Бухареста: Умер гитарист рок-группы, число погибших превысило 50 человек

Музыкант рок-группы Goodbye to Gravity умер во время транспортировки во французскую клинику

В аэропорту Парижа накануне вечером скончался бас-гитарист рок-группы Goodbye to Gravity Алекс Паску, который получил сильные ожоги во время пожара в ночном клубе Colectiv в Бухаресте, передает "ДС" со ссылкой на телеканал RomaniaTV.

 

фото: romaniatv.net

Как сообщается, с момента поступления в больницу состояние Паску было тяжелым, после небольшого улучшения и по настоянию семьи музыканта решили транспортировать во французскую клинику.

Однако после приземления самолета состояние пациента стало критическим, и врачи констатировали его смерть.

Как отмечается, Алекс Паску, сын известной румынской фехтовальщицы Аны Паску, стал четвертым умершим из пяти членов рок-группы Goodbye to Gravity, чей концерт с использованием пиротехники закончился пожаром в ночном клубе Colectiv 30 октября. В живых остался лишь солист Андрей Гэлуц.

Также в этот день скончались два подростка, которые находились в ночном клубе в день трагедии, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, они для прохождения лечения были транспортированы в Великобританию. Так, Владут Роберто Энди умер в больнице города Сент-Эндрюс (Шотландия) в день своего 19-летия. В медицинском учреждении Ливерпуля (Англия) от полученных травм скончалась 18-летняя Елена Ниту.

Таким образом, по последним данным, число жертв увеличилось до 51 человек. В больницах Румынии и других стран остается 101 пострадавший, 19 из них - в тяжелом состоянии, сообщило агентство agerpres.

Напомним, по состоянию на 8 ноября число жертв пожара в ночном клубе Бухареста составляло 45 человек. Среди погибших оказались барабанщик рок-группы Богдан Энаке - умер во время транспортировки из Румынии в Швейцарию. Ранее орденом "За заслуги" посмертно был награжден 38-летний Адриан Ружина - музыкант помогал эвакуировать людей из горящего помещения. Аналогичной награды был удостоен 36-летний фотограф Клаудиу Петре.

Как сообщала "ДС", 30 октября в результате взрыва и пожара в ночном клубе Бухареста погибли 27 человек и 155 с различными травмами попали в больницы.