Мир

Пожарных в Дубае оснастят реактивными ранцами

С помощью джетпаков будут ликвидировать возгорания в небоскребах

Комитет по гражданской обороне Дубая заявил о заказе 20 джетпаков у новозеландской компании Martin Aicraft для предотвращения пожаров на небоскребах, - об этом, как передает "ДС", сообщает The Daily Dot.

Martin Aircraft работает над проектированием джетпаков уже несколько лет. Компания планирует выпустить первую модель в 2016 году. Реактивные ранцы позволяют двигаться вертикально и проникать в труднодоступные места. Впрочем, пока неизвестно, как именно будут использовать эти ранцы пожарные.

Комитет по гражданской обороне Дубая уже не в первый раз использует подобные устройства - в прошлом году он закупил 15 квадрокоптеров для тушения пожаров в труднодоступных районах.

Использование реактивных ранцев в Дубае обосновано тем, что в этом городе строятся самые высокие здания в мире. Инженеры Дубая и в будущем планируют строить небоскребы, поэтому джетпаки, способные подниматься на высоту до 1000 футов (304,8 метра), пригодятся для предотвращения пожаров.

Ранее сообщалось, что реактивный ранец появится в продаже в 2016 году.

В мае швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси вместе с напарником Венсом Реффетом совершил полет на реактивном-ранце крыле Jet Man над Дубаем.