Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство Афганистана обеспокоено возможной сделкой США с талибами

Пятница, 6 Сентября 2019, 10:07
Афганское правительство вступило в спор с посланником президента США Дональда Трампа Залмаем Халилзад по поводу предложенного соглашения Вашингтона и Талибана по выводу из страны американских войск

Переговоры афганских чиновников и специального посланника США Залмая Халилзада течение последних нескольких дней были напряженными на фоне новостей о предложенное соглашение Вашингтона с талибами, передает "ДС" со ссылкой на NBC News.

По словам одного из дипломатов, близкого к переговорам, правительство Афганистана отреагировал на брифинг с спецпосланником плохо, и дискуссии прошли с "бешеными аргументами".

Государственный департамент США отказался комментировать переговоры в Кабуле, а также предоставить детали предложенного Вашингтоном соглашения с талибами.

Как отмечает издание, в рамочном соглашении США с Талибаном предполагается поэтапный вывод американских войск в обмен на согласие талибов начать мирные переговоры с афганским правительством и обязательство не допускать использования районов, находящихся под их контролем, как оплотов для "Аль-Каиды", исламского государства или других террористических групп.

Напомним, в Афганистане утром 5 сентября произошел мощный взрыв в дипломатическом районе на востоке Кабула, недалеко от посольства США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир