Мир

Правительство Франции назвало два условия поставок "Мистралей" России

Франсуа Олланд озвучил два условия для поставки "Мистралей" России: прекращение боевых действий и политическое решение конфликта в Украине

Об этом сообщает агентство Reuters, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня эти условия не выполнены", - сказал он. Олланд отметил, что Франция не будет приостанавливать выполнение этого контракта, но и не будет поставлять корабли, если ситуация в Украине будет усложняться.

Как сообщала "ДС" , вчера администрация президента Франции объявила, что решила отказаться от поставок "Мистраля" в России из-за "нехватки необходимых условий" для этого в связи с последними его действиями в Украине.

По неофициальным данным, Франция решила отложить на месяц поставку корабля, который россияне должны были получить в октябре этого года.

Ранее французские чиновники не обращали внимания на критику своих западных партнеров и заявляли, что поставят минимум первый "Мистраль" россиянам, поскольку они уже за него заплатили, и говорили, что могут пересмотреть решение только о поставке второго заказанного корабля.

Весь контракт стоимостью 1,2 млрд евро стал крупнейшим оружейным контрактом между Россией и государством из Западной Европы после развала СССР.