Мир

Правительство РФ установило границы морских портов в аннексированном Крыму

В частности, правительством России были установлены границы портов Феодосии и Ялты

Об этом идет речь в соответствующем распоряжении правительства РФ, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно информации в российском документе, акватория морского порта Ялты состоит из 14 участков: "Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населенных пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботанический сад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак. Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов".

Что касается порта в Феодосии, то акватория данного морпорта состоит из семи участков: операционная акватория у грузовых причалов. Документом обозначены рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в Коктебеле.

"Данное решение поспособствует урегулированию предусмотренных законодательством правоотношений между компаниями, работающими в порту, в том числе по вопросам безопасности мореплавания", - сказано в распоряжении.

 

Как сообщала "ДС", 30 июля США ввели новые санкции против России в связи с аннексией Крыма. В список попали также ряд коммерческих портов в Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополе, Ялте, а также Керченская переправа.