Мир

Российские власти призывают граждан меньше есть и больше работать

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уверен, что дополнительное время для работы россияне могут найти за счет сокращения времени на прием утренней пищи

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал россиян больше работать, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС .

"Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак", - сказал он.

В свою очередь, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия находится в полноценном кризисе. При этом он отметил, что реальные зарплаты уже упали на 10 процентов, реальные доходы - на 4-5 процента, и по итогам года показатели ухудшатся.

Напомним, ПМЭФ-2015 открылся в Санкт-Петербурге (Россия) 18 июня, и продлится три дня. В рамках мероприятия обсуждаются проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики.

Как сообщал а"ДС", на ПМЭФ Россия и Греция подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Греции