Мир

Правительство Великобритании впервые признало, что парламент может отменить Brexit

Правительство Великобритании впервые признало, что парламент может остановить процедуру выхода страны из Европейского союза — так называемый Brexit

В правительстве были вынуждены признать решение Высокого суда, согласно которому депутаты Палаты общин и пэры Палаты лордов должны получить право проголосовать за или против Brexit после того как переговоры с ЕС относительно условий выхода Великобритании из блока будут завершены, - сообщает "ДС" со ссылкой на Independent.

Это заявление последовало практически сразу после того, как премьер-министр Тереза Мэй в очередной раз заявила, что для парламентского голосования нет никаких оснований, что вызвало бурную реакцию.

Один из сторонников ЕС из Консервативной партии назвал происшедшее "победой для всех тех, кто верит в право парламента представляет интересы избирателей".

Отметим, что судебные слушания относительно правомерности отказа правительства предоставить парламенту Великобритании право голосовать по вопросу Brexit длились три дня.

Теперь парламент может отменить выход Великобритании из Евросоюза, если посчитает, что условия Brexit негативно влияют на торговлю, миграцию и иные сферы экономической и политической жизни.