Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правящая коалиция Армении лишилась одной партии

Среда, 25 Апреля 2018, 18:37
Партия "Дашнакцутюн" вышла из состава правящей коалиции на фоне протестов в Армении

Об этом говорится в заявлении политсилы, которая была партнером правящей Республиканской партии, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Азатутюн".

"Учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции", - говорится заявлении партии.

"А пока Национальное Собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа", - отметили в партии.

Согласно заявлению, сформированное новым премьером правительство должно разработать программу, целью которой должна стать разрядка внутриполитического напряжения, преодоление политического кризиса, гарантирование решения накопившихся проблем, подготовка и проведение внеочередных парламентских выборов с обеспечением полноценных демократических условий.

В "Дашнакцутюн" считают, что кризис в Армении не может длиться долго.

"Могут возникнуть серьезные угрозы. Ожидаем разрешения ситуации исключительно в рамках конституции и закона", - отметили в партии.

Напомним, 25 апреля в Ереване снова начались протесты. Демонстранты требуют досрочных выборов и пост главы правительства для их лидеров Никола Пашиняна.

Как сообзщала "ДС", 24 апреля вечером в оппозиции сообщили, что переговоры лидера протестов в Армении Никола Пашиняна с правящей партией и исполняющим обязанности премьера страны Кареном Карапетяном отменяются.

Сам Пашинян подчеркнул, что никто из представителей правящей Республиканской партии Армении не может быть кандидатом в премьер-министры, так как самой партии фактически не существует.

Как известно, акции против избрания Сержа Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. По состоянию на 22 апреля было известно о почти 300 задержанных участниках акции.

Позже премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир