Мир

Предполагаемым организаторам парижских терактов предъявили обвинения

Также обвинения предъявлены еще троим людям

Главному подозреваемому в организации терактов в Париже в ноябре прошлого года, Салаху Абдесламу, и его предполагаемым сообщникам предъявили обвинения в участии в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство, а также в участии в деятельности террористической организации. Об этом сообщил представитель бельгийской прокуратуры, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

По его словам, вместе с Абдесламом обвинен мужчина, использовавший псевдонимы Монир Ахмед Алаадж и Амин Чукри. Им обоим также предъявлены обвинения в принадлежности к террористической организации.

Также обвинения предъявлены мужчине по имени Абид А., задержанному в пятницу в том же доме, где был пойман Абдеслам. Он обвиняется в пособничестве террористам.

Кроме того, предъявлено обвинение в укрытии преступников женщине по имени Джамиля М. Скорее всего речь идет о семье, которая помогала Абдесламу скрываться.

По словам адвоката Мари Свен, Абдеслам намерен избежать выдачи во Францию и готов сотрудничать с бельгийскими властями, пишет CNN.

Напомним, 18 марта бельгийская полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала Салаха Абдеслама. 19 марта его выписали из больницы и отправили под арест.

Как сообщала "ДС", серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Ответственность за них взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Жертвами нападений стали 130 человек, более 300 получили ранения.