Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Представитель ЕС лично подтвердил поддержку Брюсселем нового правительства Молдовы

Четверг, 13 Июня 2019, 19:00
Европейский союз признает новое правительство Молдовы под руководством Майи Санду

Об этом глава делегации ЕС в Кишиневе Петер Михалко заявил во время встречи с Санду с новым министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Отвечая на вопрос журналистов, глава делегации ЕС напомнил, что несколько дней назад Европейский Союз обнародовал совместную декларацию Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Иоханнеса Хана.

В заявлении отмечалось, что Евросоюз готов сотрудничать с законным с демократической точки зрения правительством, основываясь на взаимной привязанности реформам и основополагающим принципам, закрепленным в Соглашении об ассоциации.

Напомним, 8 июня Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента Игоря Додона от должности из-за того, что тот не распустил парламент.

Также парламент Молдовы, вопреки решению Конституционного суда о его роспуске, проголосовал за избрание премьер-министром лидера партии "Действие и солидарность" Майи Санду.

9 июня Европейский Союз признал сформированное правительство Санду.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир