Мир

Представитель Грузии в НАТО объявил об отставке

Представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе заявил, что уходит в отставку

Долидзе отметил, что уже сообщил о своем решении премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили. Однако, по его словам, прежде чем покинуть свой пост он намерен завершить все запланированные мероприятия. В их числе визит главы правительства в Брюссель, рассмотрение имплементации пакета действий НАТО - Грузия, а также встреча на уровне министров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

"Я полностью осознаю свою общественность перед страной, так как я представляю не какую-либо политическую партию, а государство в НАТО. Следовательно, очень важно не навредить интересам страны", - заявил он.

В СМИ также появилась информация о том, что сложить свои полномочия намерены более десятка послов Грузии за рубежом. Официального подтверждения этих данных, однако, нет.

Информация о планах Долидзе покинуть свой пост 5 ноября распространила грузинская телекомпания "Имеди".Леван Долидзе, представляющий Грузию в НАТО с 2013 года, является братом Виктора Долидзе, состоящего в партии "Наша Грузия - Свободные демократы". 5 ноября "Свободные демократы" вышли из правящей коалиции "Грузинская мечта", лишив ее большинства в законодательном органе.

Лидером "Свободных демократов" является Ираклий Аласания, занимавший пост министра обороны Грузии. 4 ноября Гарибашвили отправил его в отставку. В след за Аласанией свои посты покинули министр иностранных дел Майя Панджикидзе и министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Они также являются членами партии "Наша Грузия - Свободные демократы".

Напомним, что вчера министр иностранных дел Грузии ушла в отставку.