Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Преемница Меркель дистанцируется от ее иммиграционной политики

Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:24
Новый лидер Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр обнародовала план ужесточения иммиграционных правил в стране

Таким образом Крамп-Карренбауэр пытается дистанцировать партию от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, протеже которой она является, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Некоторые из предложений, включая проведение на границе выборочных проверок спецслужбами до тех пор, пока рубежи ЕС не будут снова защищены, могут серьезно осложнить отношения лидера ХДС с ее партнерами по коалиции - Социал-демократической партией Германии.

Однако, как пишет агентство, чиновники надеются, что планы, принятые во время двухдневной внутрипартийной дискуссии, на которую Меркель не пригласили, продемонстрируют отход ХДС от иммиграционной политики канцлера 2015 года.

"То, что произошло в сентябре 2015 года и после, было гуманитарным исключением. Мы должны убедиться, что ничего подобного больше не случится, чтобы мы усвоили урок", - сказала Крамп-Карренбауэр.

Напомним, 14 января Крамп-Карренбауэр раскритиковала разосланное послом США предупреждение о санкциях в отношении немецких компаний-участниц строительстве газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...