Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Преемница Меркель может не стать канцлером Германии, - СМИ

Среда, 16 Октября 2019, 13:58
Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту немецого канцлера Аннегрет Крамп-Карренбауэр начала терять поддержку внутри партии, что может привести к потере перспективы возглавить правительство

С момента избрания Крамп-Карренбауэр на пост председателя партии рейтинг консерваторов начал постепенно падать, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

ХДС понесла потери на выборах в Европарламент в мае и имела неоднозначный результат на региональных выборах.

Персональный рейтинг Крамп-Карренбауэр также существенно уменьшился после ряда публичных ошибок, среди которых, например, шутки о трансгендерах.

Источники агентства указывают, что в партийной среде многие начали сомневаться в пригодности Крамп-Карренбауэр занять пост канцлера. Особенно критично настроены к ней в молодежном крыле партии.

"Вопрос о новом канцлера не урегулирован", - заявил агентству высокопоставленный источник в ХДС.

Даже сторонники Крамп-Карренбауэр считают, что она потеряла уверенность в своих силах после назначения председателем партии.

"Мы все делаем ошибки, это не проблема. Она сделала несколько ошибок, которые можно исправить", - сказал высокопоставленный функционер ХДС.

Источник добавил, что лично он все еще поддерживает кандидатуру Крамп-Карренбауэр.

Опросы общественного мнения, проведенный журналом Spiegel в этом месяце показало, что Крамп-Карренбауэр получила в два раза меньше поддержки, чем в декабре 2019 года, и только 29% избирателей Германии хотят, чтобы она стала канцлером.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что досрочно не сложит полномочия канцлера, так как разочаровалась в Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир