Мир

Премьер Австралии пообещал "горячий прием" Путину

Сам факт присутствия президента РФ на саммите G20 не по-душе Тони Эбботту

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что использует саммит G20 для конфронтации с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщает "ДС" со ссылкой на  The Sydney Morning Herald.

"Во время саммита будет много неприятных разговоров с Россией, и я подозреваю, что мой разговор с господином Путиным будет очень тяжелым", - отметил австралийский премьер.

"Я собираюсь конфронтировать с Путиным", - сказал Эбботт в понедельник журналистам, использовав термин из австралийского футбола, который означает "атаковать и сбить на землю", сообщает Reuters.

"Я собираюсь сказать ему, что австралийцы (пассажиры рейса MH17) были убиты повстанцами, которые поддерживаются Россией, из орудий, которые поставляет

Россия", - добавил он.

Стоит отметить, что Эбботт, который ранее выдвигал предположение, что российский президент не будет принимать участия в саммите G20, пока также критикует сам факт присутствия Путина.

Как сообщала "ДС", ранее Эбботт объяснил, что Австралия не имела права ветировать посещение российским президентом Владимиром Путиным саммита "Группы двадцати" в Брисбене.