Мир

Премьер Британии назвала угрозу со стороны России реальной

Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной, считает она

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала реальной угрозу России. Как передает "ДС", об этом она заявила во время своего первого выступления перед парламентом, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

"Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной", - сказала глава британского правительства.

Говоря о политике безопасности Великобритании, Мэй отметила, что страна не будет избавляться от ядерного вооружения. "Некоторые предлагают нам избавиться от ядерных средств сдерживания. Они были неотъемлемой частью нашей национальной безопасности и обороны на протяжении примерно половины века, и было бы неверно отступать от этого пути", - заявила Мэй.

18 июля парламент Великобритании обсуждает вопрос модернизации американских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Trident. Окончательное решение будет принято по итогам заседания.

Как ранее сообщала "ДС", Мэй заявила, что Британия не начнет процесс выхода из Европейского Союза путем введения в действие 50 статьи Лиссабонского договора, пока по этому вопросу не будет согласованной позиции всего Соединенного Королевства.