Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Чечни попал под санкции США за пытки в республике

Четверг, 25 Апреля 2019, 19:18
США вели ограничительные меры против главы чеченского правительства Муслима Хучиева за преступления против прав человека

Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США, информирует "ДС".

По законам США, когда государственный секретарь владеет достоверной информацией о том, что иностранные должностные лица причастны к значительной коррупции или грубому нарушению прав человека, эти лица и их ближайшие родственники не имеют права въезда в Соединенные Штаты.

"Департамент имеет достоверную информацию о причастности Муслима Хучиева к пыткам", - указано в сообщении Госдепа.

Сообщается, что санкции также введены в отношении его супруги.

"Мы отмечаем, что в недавнем докладе, подготовленном ОБСЕ, сделан вывод о том, что должностные лица чеченского правительства безнаказанно совершают серьезные и длительные нарушения и злоупотребления в сфере прав человека, участвуя в "гонении и преследовании, произвольных или незаконных арестах или задержаниях, пытках, насильственных похищениях и внесудебных казнях. Мы вновь призываем федеральную власть России привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Чечне, в том числе Муслима Хучиева", - заявили в Госдепе.

Напомним, Рамзан Кадыров назначил председателя правительства Чечни (Россия) Муслима Хучиева исполняющим обязанности главы республики "на случай своей временной нетрудоспособности".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...