Мир

Премьер Франции предупредил: будут новые теракты, будут невинные жертвы

Во Франции на данным момент около 15 тысяч "радикализованных" лиц

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью радио Europe 1 и телеканалу Itele предупредил, что в стране в будущем будут происходить новые террористические атаки, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Будут новые атаки, будут невинные жертвы. Это одна из моих миссий - сказать эту правду народу Франции", - заявил Вальс.

Он напомнил, что только за последнюю неделю силы безопасности страны предупредили два теракта. По словам Вальса, на данный момент за около 15 тысячами радикализированных лиц в стране полиция и спецслужбы ведут наблюдение.

Кроме того, премьер не поддержал недавнее предложение бывшего президента Франции Николя Саркози усилить меры безопасности, создав в стране специализированные суды и тюрьмы для лиц, подозреваемых в связях с террористическими организациями. "Он (Саркози, - ред.) не прав, когда предлагает фактически свернуть шею верховенству права", - отметил Вальс.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе французская полиция предупредила два теракта в Париже - у собора Нотр-Дам де Пари и на железнодорожном вокзале. По данным правоохранителей, в обоих случаях за злоумышленниками стояла "Исламское государство".