Мир

Премьер Франции заявил, что режим ЧП в стране не будет постоянным

Угроза террористических актов не исчезает из-за вновь появившихся видео ИГ

Для Франции сохраняется угроза со стороны террористической организации ИГ, однако режим ЧП в стране является исключительной мерой. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на агентство France-Presse, заявил французский премьер Мануэль Вальс.

"Никто не может предсказать события, которые произойдут, и мы хорошо видим состояние угрозы в связи с распространением видео "Исламским государством". Но режим ЧП - это исключительное состояние, которое должно быть ограничено по времени. Закрепить его в конституции отнюдь не значит, что режим ЧП будет объявлен на постоянной основе", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 13 ноября в столице Франции Париже прошла серия террористических атак. Теракты унесли жизни 130 человек. Более 200 человек ранены. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГИЛ).

23 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен после 26 февраля продлить режим чрезвычайного положения во Франции еще на 3 месяца, а также отметил, что Конституция страны должна быть изменена для более эффективного реагирования на кризисные ситуации.