Мир

Премьер Израиля обвинил генсека ООН в поощрении терроризма

Говоря о палестинцах, Пан Ги Мун сказал, что для притесняемого народа естественно реагировать на оккупацию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в поощрении терроризма. Об этом сообщает "ДС" со сссылкой на ВВС-Украина.

Как пишет издание, ранее, говоря о палестинцах, Пан Ги Мун сказал, что для притесняемого народа естественно реагировать на оккупацию. Выступая в Совбезе ООН, генсек также осудил недавние нападения на израильтян со стороны палестинцев.

"Комментарии генерального секретаря ООН поощряют терроризм. Терроризму не существует оправдания", - заявил Нетаньяху. 

Как отмечается, в результате волны вооруженных нападений со стороны палестинцев, не прекращающихся с октября прошлого года, были убиты 28 израильтян. За последние 10 дней в поселении на Западном берегу реки Иордан зарезали уже третью женщину.

Как пишет издание, нападения совершаются главным образом молодыми арабами, и их отличительной чертой является отсутствие каких-либо явных связей нападавших с экстремистскими группировками. Из-за стихийного характера подобных нападений их трудно предотвращать.

В течение последних четырех месяцев подобные нападения происходят практически каждый день. Власти Израиля расценивают их как террористические. За этот же период при попытке совершить нападение были убиты по меньшей мере 155 палестинцев.