Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Израиля заявил о существовании в Иране секретного ядерного объекта

Пятница, 28 Сентября 2018, 06:32
В Иране существует секретный ядерный объект

Об этом 27 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу организации.

"Нетаньяху с трибуны ГА сообщил о существовании в Иране еще одного "секретного ядерного объекта, о котором международному сообществу ничего не известно", - говорится в Твиттере Службы новостей ООН.

Премьер Израиля продемонстрировал карту с расположением этого объекта, который якобы находится в столице страны Тегеране. На изображении также указаны точные координаты. Он также показал, как этот объект выглядит на местности.

Напомним, 20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном, если ее недостатки не будут устранены.

30 апреля Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить материалы из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

По мнению официального представителя иранского МИД Бахрама Касеми, заявление Нетаньяху о продолжении разработки Ираном ядерной программы является бесполезным и позорным. В конце августа в МАГАТЭ сделали вывод, что Иран не нарушает условий ядерной сделки.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир