Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер-министр Италии планирует поскорее завершить переговоры по новому коалиционному правительству

Понедельник, 2 Сентября 2019, 08:14
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассчитывает до среды завершить переговоры касательно нового правительства, которое планируется сформировать на основе коалиции евроскептиков из "Движения пяти звезд" и левоцентристов из Демократической партии

Сейчас представители этих политсил стремятся согласовать общую повестку дня и распределение должностей в будущем кабинете министров, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Это будет не позже вторника, среды", - сказал Конте во время конференции в ответ на вопрос журналистов, когда он отчитается перед Маттареллой с программой и составом нового правительства.

По словам политика, "политическое настроение" в "Движении пяти звезд" и Демократической партии было хорошим, потому он рассчитывает на положительный исход переговоров по новой коалиции.

Президент Италии Серхио Маттарелла в четверг, 29 августа, дал мандат премьер-министру Джузеппе Конте на формирование новой коалиции, после решения Маттео Сальвини вывести свою правую партию "Лига" из своего 14-месячного альянса с "Движением пяти звезд".

Днем ранее лидер "Движения пяти звезд" Луиджи ди Майо и глава Демократической партии Никола Дзингаретти заявили о достижении договоренности по поводу формирования нового правительства под руководством Джузеппе Конте.

Если на предстоящей неделе не будет заключено ни одного соглашения, ожидается, что Маттарелла распустит парламент и назначит дату новых парламентских выборов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...