Мир

Премьер-министр Италии выступил против увеличения рождаемости в стране

Среди причин низкой рождаемости в Италии называют высокий уровень безработицы, низкие заработки, отсутствие гарантий прав материнства

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что не поддерживает проводимую минздравом страны кампанию, направленную на увеличение рождаемости. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Кампанию под названием "День фертильности" уже подвергли резкой критике в соцсетях за то, что она не учитывает причины низкого уровня рождаемости в Италии. Кампанию даже назвали сексистской.

На одном из плакатов, появившихся в сети в рамках этой кампании, написано "У красоты нет возраста. А у фертильности - есть".

В радиоинтервью Маттео Ренци заявил, что никто из его друзей не принял решения о том, что надо родить еще одного ребенка, после просмотра этого плаката - росту населения страны скорее будут способствовать стабильные заработки и соцзащита.

"Если вы хотите сформировать общество, которое инвестирует в свое будущее, общество, в котором есть дети, вы должны удостовериться в том, что для детей созданы все условия", - заявил итальянский премьер.

Среди причин низкой рождаемости в Италии называют высокий уровень безработицы, низкие заработки, отсутствие гарантий прав материнства.

В ответ на критику главы правительства министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин, которая в мае этого года говорила об "апокалиптическом" уровне рождаемости, согласилась сделать онлайн-кампанию борьбы за фертильность более сдержанной.

"Мы не собирались никого провоцировать или обижать. Если наша идея была понята неправильно, мы изменим посыл", - сказала глава минздрава.