Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер-министром Греции стал сын бывшего премьера

Понедельник, 8 Июля 2019, 14:23
Лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии "Новая демократия" Кирьякос Мицотакис принял присягу премьер-министра страны

Торжественная церемония состоялась в президентском дворце в Афинах, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что в скором времени Мицотакис объявит состав своего правительства.

Напомним, правоцентристская партия Мицотакиса "Новая демократия" 7 июля набрала на парламентских выборах около 40 процентов голосов, обогнав правившую с 2015 года левую партию СИРИЗА. Выборы в стране прошли досрочно, так как правящая партия проиграла на выборах в Европарламент.

Мицотакис шел на выборы с целью понизить налоги, создавать рабочие места и улучшать инвестиционный климат.

Кирьякос Мицотакис - сын бывшего премьер-министра Греции и почетного президента "Новой демократии" Константиноса Мицотакиса, младший брат бывшего министра иностранных дел и мэра Афин Доры Бакоянни.

Окончил факультет социальных наук в Гарвардском университете (1990), получил степень магистра по международным отношениям в Стэнфордском университете (1993) и степень MBA в Гарвардской школе бизнеса (1995).

Мицотакис работал финансовым аналитиком Chase Investment Bank и консультантом McKinsey and Company в Лондоне. В 1997 году он присоединился к Alpha Ventures в Греции в качестве старшего сотрудника по инвестициям, в 1999 году стал главным исполнительным директором NBG Venture Capital.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Греция