Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским расследование крушения Boeing

Четверг, 25 Апреля 2019, 06:45
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провел телефонный разговор с победителем президентских выборов в Украине Владимиром Зеленским

Одно из основных тем разговора было будущее сотрудничество между странами, передает "ДС". 

Также Рютте интересовало расследование катастрофы рейса MH17 компании Malaysia Airlines в 2014 году на Донбассе.

"Только что поговорил с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой на выборах. Среди прочего мы говорили о стабильности в регионе и важности прогресса в деле MH17. Я с нетерпением жду совместной работы", - написал премьер Нидерландов в Twitter.

Какой-либо самого Зеоенского или его штаба пока не поступало. 

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года, погибли 298 человек. По согласию Украины, на территории которой произошла трагедия, международное расследование - как техническое, так и уголовное - возглавили Нидерланды, граждан которых было больше всего среди погибших.

Читайте такжеРОССИЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ КАЯТЬСЯ В ГИБЕЛИ МАЛАЙЗИЙСКОГО БОИНГА, - ЗАХАРОВА

24 мая 2018 года Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, предоставила дополнительные доказательства ключевой роли России в трагической катастрофе рейса MH17. Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс "Бук", выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске.

Россия постоянно отрицает все результаты расследования. В Москве с его выводами не согласны и утверждают, что оно якобы игнорирует информацию, предоставленную российской стороной.

Согласно многочисленным доказательствам, рейс MH17 сбили пророссийские сепаратисты из ввезенной из России установки ЗРК "Бук". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир