Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Новой Зеландии родила дочь (ФОТО)

Четверг, 21 Июня 2018, 14:00
Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн в четверг, 21 июня, родила девочку

Она опубликовала фото с ребенком и супругом Кларком Гейфордом в соцсети, передает "ДС" со ссылкой на ABC.

По ее словам, ребенок родился в 16:45 по местному времени (08:45 в Киеве). Вес при рождении - 3,31 кг.

"Большое вам спасибо за ваши наилучшие пожелания и вашу доброту. "Мы все отлично справляемся вместе с замечательной командой врачей в больнице Окленда", сказала она.

Сообщается, что 37-летняя премьер вместе с мужем прибыла в крупнейшую государственную больницу страны в 5:50 утра (22:10 в Киеве 20 июня).

Она стала первым рожавшим премьер-министром в стране и вторым - в мире. 28 лет назад также родила премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто.

Ардерн продолжала работать на своем посту вплоть до рождения. Ее муж в среду опубликовал фото жены во время ее работы с официальными документами дома.

Напомним, Ардерн вступила в должность премьер-министра Новой Зеландии в прошлом году и объявила в январе, что ждет ребенка от Гейфорда, ведущего телешоу.

Вице-премьер Уинстон Петерс стал исполняющим обязанности премьер-министра и будет руководить страной следующие шесть недель, пока Ардерн будет в декрете. Премьер же говорит, что не сможет не работать, поэтому намерена поддерживать постоянный контакт с Петерсом и участвовать в принятии важных решений.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир