Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Пакистана больше не видит смысла говорить с Индией

Четверг, 22 Августа 2019, 13:54
Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что больше не видит смысла в попытках наладить диалог с Индией в вопросе Кашмира

По словам Хана, пакистанская сторона оставляет попытки наладить диалог с Индией, что повышает угрозу военной эскалации между соседними странами, обладающими ядерным оружием, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

По словам Хана, пакистанская сторона оставляет попытки наладить диалог с Индией, что повышает угрозу военной эскалации между соседними странами, обладающими ядерным оружием.

Также премьер сообщил, что неоднократно получал отказы от премьер-министра Индии Нарендра Моди на предложение о переговорах, как до, так и после отмены автономии Кашмира.

"Нет смысла разговаривать с ними. Я имею в виду, что завершил все разговоры. К сожалению, они (Индия - ред.) восприняли все наши стремления к миру и диалогу, как политику умиротворения. Больше мы ничего не можем сделать", - заявил Хан.

Хан уже неоднократно осуждал действия правительства Индии, которое решило забрать у Кашмира автономию.

Индия пока никак не прокомментировала новое выступление премьера Пакистана.

"Наш опыт показывает, что каждый раз, когда мы проявляли инициативу к миру, это плохо сказывалось на нас самих", - заявил NYT посол Индии в США Харш Вардхан Шрингла.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что представители Пакистана обратятся в Международный суд в связи с лишением Индией автономии штата Кашмир.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...