Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Узбекистана попал в ДТП: Госномера оперативно сняли, - СМИ

Понедельник, 20 Августа 2018, 21:30
Утром в понедельник, 20 августа, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов попал в аварию

Mercedes премьера столкнулся с автомобилем Damas, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам одного из высокопоставленных чиновников МВД Узбекистана, ДТП произошла в 9 часов утра.

Между тем, как сообщил водитель, ставший очевидцем аварии с участием автомобиля премьер-министра, ДТП произошло сегодня, 20 августа, в 9:10 утра, в двух километрах от города Бекабад в Ташкентской области.

"Я ехал на скорости 120 км/ч. Мимо меня на большой скорости проехал черный джип, он ехал на скорости 150 км/ч. Спустя некоторое время этот джип сбил ехавший по этой дороге "Дамас", - рассказал один из очевидцев ДТП.

По его словам, место аварии сразу же было огорожено. Очевидцам не дали снять на видео или сфотографировать ДТП, добавил он.

Другой собеседник из Бекабада рассказал, что сразу после ДТП с внедорожника марки Mercedes были сняты государственные номера, а место проишествия загорожено КамАЗами.

"Я проехал на своей машине мимо того места, где произошло ДТП, никто не остановил мою машину. Автомобиль премьер-министра загородили КамАЗами. По дороге лежал опрокинутый Damas. Крови я не видел, но по состоянию "Дамаса" можно сказать, что внутри его салона никто не выжил. Mercedes тоже был в плохом состоянии", - сказал один из бекабадских водителей.

Представители правоохранительных органов Бекабада подтвердили информацию о том, что автомобиль премьер-министра столкнулся с автомобилем Damas, а также сообщили, что пострадавшие доставлены в больницу.

В Центральной больнице Бекабадского района рассказали, водитель и один из пассажиров автомобиля Damas были госпитализированы в отделение скорой медицинской помощи в состоянии средней степени тяжести.

"У одного перелом плеча, второй получил травму головы. Их состояние не такое уж тяжелое. Пассажиров джипа к нам не доставили, поэтому нам ничего неизвестно об их состоянии", - сообщил один из врачей районной больницы, принявший раненых в ДТП.

Между тем, по данным Gazeta.uz, Арипов и находившийся в салоне его служебного автомобиля вице-премьер, председатель компании "Узбекнефтегаз" Алишер Султанов также были госпитализированы с легкими телесными повреждениями. Однако Арипов уже вышел на работу.

"Служебный автомобиль Алишера Султанова следовал впереди правительственного кортежа, когда по дороге из Бекабада в Ташкент произошло столкновение с автомобилем Damas. Водитель Damas потерял управление и выехал на встречную полосу", - пишет Gazeta.uz.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир