Мир

Премьер Венгрии и друг Путина хочет провести референдум по квотам на мигрантов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что введение квот для расселения мигрантов без поддержки народа являет собой злоупотребление властью

Правительство Венгрии решило провести референдум по поводу обязательных квот Евросоюза на мигрантов. Об этом в среду заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Правительство реагирует на общественное мнение, мы считаем, что введение квот для расселения мигрантов без поддержки народа являет собой злоупотребление властью", - отметил Орбан.

По его словам, квоты на мигрантов "перерисуют" этническую, культурную и религиозную карту Венгрии и Европы.

Однако когда именно будет проведен референдум венгерский премьер не уточнил.

Отметим, что премьер Венгрии Виктор Орбан давно симпатизирует президенту РФ Владимиру Путину. К примеру, при спорах по "Южному потоку" Орбан поддерживал Путина и пошел против позиции Еврокомиссии, которая призвала страны содружества противостоять давлению России в вопросе строительства "Южного потока", заявляя, что контракт с "Газпромом" подписан с нарушением правил конкуренции.

Как сообщала "ДС", Министерство внутренних дел ФРГ допускает, что в 2016 году около миллиона беженцев будет пытаться въехать в Европу через Турцию.