Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьеры Канады и Ирландии приняли участие в прайд-параде в Монреале

Понедельник, 21 Августа 2017, 08:14
В нынешнем прайд-параде в канадском Монреале приняли участие премьер-министр Ирландии Лео Варадкар и глава правительства Канады Джастин Трюдо

Всего к параду присоединились несколько десятков тысяч человек, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Вместе с Трюдо и Варадкаром в колонне шел мэр Монреаля Денис Кодере, премьер-министр провинции Квебек Филипп Коярд, министр канадского наследия Мелани Джоли и другие известные политики провинциального и федерального уровней.  

"Это мероприятие напоминает мне, что мы все являемся членами одной общины. Каждый год прайд-парад в Монреале собирает миллионы людей, которые сходятся в мире и дружбе, чтобы почтить то, кем мы являемся", - сказал Трюдо.  

В связи с кровавыми терактами в Европе и присутствием известных гостей организаторам парада пришлось втрое увеличить расходы на безопасность по сравнению с прошлым годом. Все подъезды к улице, по которой двигалась колонна, были перекрыты грузовиками, а на некоторых перекрестках были установлены бетонные заграждения. Значительно увеличилось и количество волонтеров.  

Как сообщала "ДС", Канада будет внимательно проверять каждого мигранта, который пытается получить статус беженца в стране.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир