Мир

Пресс-секретарь Путина не знает, есть ли у его начальника дети

Дмитрий Песков заявил, что Катерина Тихонова - не дочь российского президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные Reuters, согласно которым руководитель компании "Иннопрактика" Катерина Тихонова является дочерью российского лидера Владимира Путина, - сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я могу это опровергнуть", - заявил Песков. Агентство Reuters в своей статье приводит заявление главы "Газпромбанка" Андрея Акимова, который якобы назвал Тихонову дочерью Путина.

По словам Пескова, пресс-секретарь уже видел опровержение Акимова, "который заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Reuters, никогда такого не говорил".

"А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности", - добавил Песков.

Напомним, в статье агентства Reuters сообщалось, что глава "Газпромбанка" Андрей Акимов заявил, что руководитель компании "Иннопрактика" Катерина Тихонова является дочерью российского лидера Владимира Путина. По оценке Reuters совместное состояние Тихоновой и ее супруга Кирилла Шамалова достигает $2 млрд.