Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Австрии поддержал роспуск парламента и досрочные выборы

Воскресенье, 19 Мая 2019, 09:12
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что поддерживает роспуск парламента страны ради проведения досрочных выборов

Выборы в австрийский парламент произойдут после скандала, связанного с бывшим вице-канцлером и председателем Австрийской партии свободы (АПС) Хайнцем-Кристианом Штрахе, сообщает "ДС" со ссылкой на CNN.

Скандал возник после публикации в немецких СМИ информации о видеозаписях, на которых председатель АПС Хайнц-Кристиан Штрахе и глава парламентской фракции АПС Йоханн Гуденус в 2017 году планируют передать ряд государственных строительных заказов фирмам некой российской бизнесменки в обмен на финансовую помощь партии АПС перед парламентскими выборами.

"Эти кадры были позором. Никто не должен позорить Австрию. Австрийцы заслуживают на правительство, которому они могут доверять, правительство, которое уважают в Европе и во всем мире. Нам нужно восстановить это доверие, и это восстановление возможно только путем досрочных выборов", - сказал президент.

Напомним, Федеральный канцлер Австрии Курц объявил о распаде правящей коалиции, вследствие чего будут объявлены досрочные парламентские выборы.

Как сообщала "ДС", ранее вице-канцлер Австрии, глава ультраправой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку на фоне скандала, вызванного появлением видеозаписи, на которой он предлагает "богатой россиянке" выгодные государственные контракты в обмен на поддержку на выборах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...