Мир

Президент Чехии рассказал, в каком случае Путин "совершит самоубийство"

Президент Чехии Милош Земан считает, что президент России Владимир Путин "совершит самоубийство", если попытается устроить военное вторжение в страны Балтии

Об этом Земан заявил в интервью Associated Press, передает "ДС" со ссылкой на  ВВС.

"Я не боюсь российского вторжения в страны Балтии, ведь мы не можем предположить, что руководство России настолько глупо, чтобы совершить подобное самоубийство",‒ заявил он.

Также Земан, который является сторонником политики Кремля считает, что Путину не выгодно аннексировать Донбасс.

"Я думаю, Россия удовлетворена аннексией Крыма, и сомневаюсь, что возможно вторжение на восток Украины. Просто потому что регион был разрушен гражданской войной, и Москве придется кормить несколько десятков миллионов голодных ртов, а на это у России просто не хватит экономических возможностей", ‒ заявил чешский президент.

При этом он спрогнозировал снятие западных санкций против России.

"Если Россия не вторгнется на украинскую землю, я думаю, санкции будут постепенно сняты. Я нахожу их контрпродуктивными ‒ так же, как и бывшие санкции против Кубы", ‒ отметил Земан.

Как сообщала "ДС", в ноябре несколько тысяч человек, недовольных политикой своего президента Милоша Земана и его поддержкой России, вышли на улицы Праги с требованием его отставки. 

Напомним, ранее ЕС, США и НАТО неоднократно заявляли, что следующей целью Путина могут стать страны Балтии.