Мир

Президент ФИФА открестился от своей отставки – СМИ

Йозеф Блаттер заявил, что не подавал в отставку, т.к. еще "не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры"

Как сообщают зарубежные СМИ, исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не подавал в отставку с должности главы футбольной организации, передает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА. Я еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры", - заявил Блаттер.

Зарубежные СМИ предполагают, что Блаттер вновь выставит свою кандидатуру на выборах президента Международной федерации футбола.

Отметим, что внеочередное заседание исполкома ФИФА, на котором определится дата выборов, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер продолжит исполнять обязанности президента.

 

Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.

В свою очередь, победивший на недавних выборах президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что добровольно уйдет в отставку.