Мир

Президент Филиппин лично пообещал Богу не ругаться матом

Дутерте утверждает, что пообщался с Господом на борту самолета

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично общался с Богом в самолете и обещал Ему перестать сквернословить, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

По словам Дутерте, который прилетел в свой родной город Давао после поездки в Японию, все пассажиры самолета уснули, а он услышал голос, который заявил, что с ним говорит Бог.

По словам президента Филиппин, голос якобы предупредил его, что если он не прекратит ругаться, то самолет рухнет. В итоге Дутерте пообещал Богу, что он прекратит использовать сленг и ругательства. В Давао он сообщил, что обещание Богу - это то же самое, что обещание филиппинскому народу.

Как сообщала "ДС", президент Филиппин известен своими скандальными заявлениями. Недавно Дутерте назвал президента Барака Обаму "сукиным сыном", что спровоцировало дипломатический скандал с США. Обама затем отменил встречу с Дутерте. Ранее президент так же обозвал Папу Римского Франциска.

У Дутерте произошел конфликт и с экспертами ООН. Они заявили, что поощрение президентом убийств на Филиппинах наркодельцов и наркозависимых может считаться по международным законам преступлением. В ответ Дутерте назвал их "тупицами", а затем пригрозил выходом Филиппин из ООН.

Дутерте также сравнил себя с Гитлером, а свою борьбу с наркоторговцами - с Холокостом. Это заявление резко осудила Германия.